「米百俵」財団に寄付するための米国株投資

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キリマンジャロ

キリマンジャロがコーヒー御三家と呼ばれるのはなぜ?焙煎方法が決め手 | ABOUT COFFEE
>日本ではブルーマウンテン、モカと並ぶ「コーヒー御三家」と呼ばれるキリマンジャロ
タンザニアで作られる水洗式アラビカ種であれば、すべて「キリマンジャロ」と冠してよい
>ウォッシュド製法では、コーヒーチェリーの果肉を取り除いた後、粘液質を洗い流してから乾燥させます。その後脱穀して生豆とする方法です。このため均一で欠点豆が少なく、質の高いキリマンジャロが生まれます

ミデイアムで


ポリフェノール摂取量多い人 死亡リスク低さ明確に|ヘルスUP|NIKKEI STYLE
ポリフェノールと一口に言っても、いろいろな種類があります。たとえば、ブルーベリーやワインに含まれるアントシアニン、緑茶に含まれるカテキン、大豆に含まれるイソフラボン、コーヒーに含まれるクロロゲン酸、チョコレートに含まれるカカオポリフェノールなどが、ポリフェノールに分類されます

冷蔵庫(冷凍庫)で保管したコーヒー豆は淹れる前に常温にした方が良い…を検証してみた | THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)

保存期間別!最も風味を損なわないコーヒー豆の保存方法 | THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)

コーヒー豆の飲み頃は、焙煎〇〇日後がベスト | THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)
焙煎3日後から14日後までが飲み頃

パスタに塩を入れて茹でるのはなぜ? 理由・意味 [男の料理] All About
・水だけで茹でたほうがパスタが伸びにくい

「スパゲティをゆでる時は塩なしでOK」という説が発表され大議論勃発! 反論「塩を入れないと麺から水分が出る」 | ロケットニュース24